37 человек задержаны при разгоне акции протеста в Тбилиси

Во время разгона акции протеста у здания грузинского парламента были задержаны 37 человек за неповиновение полиции и хулиганство.

37 человек задержаны при разгоне акции протеста в Тбилиси

По данным МВД Грузии, в ходе митинга и его разгона пострадали четыре человека, включая двоих правоохранителей, которых после доставили в больницу. Также были задержаны 37 человек за неповиновение полиции и хулиганство.

В понедельник, 18 ноября, грузинский спецназ оттеснил членов оппозиции от здания парламента в столице. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ, а также водометы и дубинки. Кроме того, правоохранители разблокировали все входы в парламент Грузии, чтобы поддержать его работоспособность.

14 ноября грузинские парламентарии не смогли принять поправки в конституцию, которые подразумевали переход от смешанной системы выборов к пропорциональной. Ряд депутатов правящей партии «Грузинская мечта» заявили о выходе из нее. После этого перед зданием парламента начались акции протеста представителей оппозиции, общественных объединений и их сторонников.

Демонстранты требуют проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного кабинета министров.

 

Фото: СПУТНИК/Алексей Шламов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен