12-летний подросток из Красноярска подозревается в убийстве ребенка

Пресс-служба следственного управления СК России по Красноярскому краю сообщает о том, что в гибели 6-летнего мальчика может быть виновен 12-летний подросток.

12-летний подросток из Красноярска подозревается в убийстве ребенка

Следствие утверждает, что оба ребенка ушли на остров Татышев 1 июня примерно в 19:00 по местному времени. Остров расположен примерно в четырех километрах от их дома, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СКР.

По пути на остров между детьми произошла ссора, в ходе которой 12-летний мальчик толкнул товарища. Он оступился и упал в воду, а 12-летний подросток ушел с места инцидента. Тело ребенка нашли 3 июня в протоке реки Енисей.

Следователи опросили более 20 человек, отсмотрели более 80 Гб видеозаписей с камер наружного видеонаблюдения. По факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт «в» УК России «Убийство малолетнего».

В настоящее время решается вопрос о помещении подростка в социальное учреждение. Это нужно сделать во избежание совершения новых преступлений, считает следствие.

Фото: СК России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен