Из-за грозы в Петербурге погибли два человека, ещё трое пострадали

В Петербурге из-за непогоды 18 июня на стройплощадке ЖК «Цветной город» погиб крановщик, от удара молнии на побережье Финского залива скончался ребенок.

Из-за грозы в Петербурге погибли два человека, ещё трое пострадали

Как сообщает городской главк МЧС, в четверг вечером от удара молнии на побережье Финского залива погиб 7-летний мальчик. От разряда также пострадали женщина и ребенок, находившиеся рядом, они были госпитализированы. Следователи выясняют причины трагедии.

В тот же день на стройплощадке жилого комплекса "Цветной город" рухнул башенный кран. В результате инцидента погиб крановщик. В строительной компании уточнили, что башенный кран КБ-503 упал от резкого порыва ветра. "К несчастью, в кабине крана находился машинист, который не успел покинуть кабину и скончался от полученных травм", - рассказали в пресс-службе девелопера. По факту ЧП проводится служебное расследование, родным погибшего окажут материальную помощь.

Всего, по данным МЧС, из-за грозы без электричества остались 54 жилых дома в Василеостровском районе, была задержана отправка шесть пригородных электропоездов.

Из-за ветра были повалены 25 деревьев, повреждены 7 автомобилей. Частично подтоплены участки проезжих частей на Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московского проспекта и других. Откачивать воду коммунальщикам 15 раз помогали сотрудники МЧС.

В ведомстве отметили, что завершены работы по распиловке деревьев, закреплены слабые конструкции, завершилась откачка воды, восстановлено электроснабжение и движение поездов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен