В Якутии отравились 11 учеников гимназии

В Мирюнской юношеской гимназии Усть-Алданского района Республики Саха отравились 11 учеников.

В Якутии отравились 11 учеников гимназии

Сообщается, что восьмерых из них госпитализировали из-за пищевой интоксикации. «Состояние здоровья пострадавших оценивается как среднее. Специалисты уже начали выяснять причины пищевого отравления, а также ищут источник инфекции», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, эксперты собрали материалы у работников гимназии и людей, трудящихся в столовой учебного заведения. Также взяты образцы питьевой и водопроводной воды, остатки готовой пищи, продукты питания и сырья, после чего будет проведено лабораторное исследование.

Следственное управление СКР по Республике Саха возбудило уголовное дело по статье 238 часть 1 УК России «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Ранее девять школьников обратились в больницу с жалобами на пищевое отравление. Они сообщили врачам, что обедали в школе, ужинали дома, однако симптомы отравления появились только ночью.

Сейчас состояние здоровья всех пострадавших оценивается как стабильное. Прокуратура по Якутии также начала проводить свою проверку по факту отравления.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!