В КБР снят режим контртеррористической операции

За нелегальное приобретение, хранение и ношение оружия, за изготовление взрывных устройств и посягательство на жизнь правоохранителей заведено уголовное дело.

В КБР снят режим контртеррористической операции

В Кабардино-Балкарии после уничтожения двух боевиков в ходе контртеррористической операции следователи завели уголовное дело. За нелегальное приобретение, хранение и ношение оружия, за изготовление взрывных устройств и посягательство на жизнь правоохранителей.

18 сентября примерно в 5 часов утра в одном из частных домов в Чегеме сотрудники УФСБ по КБР и полиция заблокировали двоих членов банды. Они собирались совершить теракты в регионе. На требование сложить оружие и выйти преступники открыли стрельбу, во время перестрелки боевики были ликвидированы ответным огнем. По версии следователей, убитыми оказались местный житель и житель соседней республики 1995 и 1999 г. р., присягнувшие на верность запрещенной на территории страны террористической организации «ИГ».

Никто из мирного населения и сотрудников спецслужб не пострадал.

На месте инцидента были найдены 2 автомата, боеприпасы, самодельная бомба. Режим контртеррористической операции отменен, сейчас нет никаких ограничений. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано видео со спецоперации по нейтрализации боевиков в КБР.

 

 Видео: Vk/Комсомольская правда - Ставрополь и СКФО

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен