МВД Белоруссии сообщило о еще одной жертве протестов в Минске

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Министерство внутренних дел Белоруссии сообщило о третьей жертве протестов в Минске. Мужчина погиб в столице 16 августа.

МВД Белоруссии сообщило о еще одной жертве протестов в Минске

«Водитель легкового автомобиля Renault совершил наезд на 19-летнего участника акции протеста в Минске. Он находился на проезжей части на Партизанском проспекте, инцидент произошел 16 августа примерно в 03:20 по местному времени», – сообщила  пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

По ее словам, водитель автомобиля предупредил молодого человека, чтобы он ушел с дороги, однако он не отреагировал на просьбу. В результате наезда 19-летний парень скончался на месте.

Первой жертвой протестов стал Александр Тайраковский, который погиб 10 августа. Не исключается, что он погиб от выстрела, однако министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев сообщил, что силовые структуры не применяли огнестрельное оружие.

12 августа в гомельской больнице скончался 25-летний местный житель. Ему стало плохо в автозаке, с детства мужчина имел проблемы с сердцем.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен