Жителю Камчатки назначили условный срок за призывы сжигать росгвардейцев

Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил местного жителя к двум годам условного срока за то, что он в социальной сети призывал сжигать сотрудников Росгвардии.

Жителю Камчатки назначили условный срок за призывы сжигать росгвардейцев

Неоднократно судимый житель Петропавловска-Камчатского был приговорен к двухлетнему условному сроку за призывы к убийству сотрудников Росгвардии в социальной сети.

Следствием было установлено, что мужчина неоднократно публиковал в сети призывы к убийству росгвардейцев. В частности, речь шла о сжигании сотрудников ведомства.

Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в тексте пользователя содержалось побуждение к насильственным действиям по мотиву ненависти и вражды в отношении сотрудников Росгвардии.

В качестве наказания суд назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Подсудимый подал апелляцию в вышестоящую инстанцию, где ему сократили испытательный срок до двух лет.

Установлено, что ранее мужчина привлекался к ответственности за насилие над ребенком, убийство, кражи, драки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен