Фигурант дела «Нового величия» вскрыл вены в суде

Один из фигурантов по делу «Нового величия» во время судебного заседания попытался вскрыть себе вены.

Фигурант дела «Нового величия» вскрыл вены в суде

Сообщается, что попытку суицида предпринял Руслан Костыленков. Кроме того, как сообщает адвокат Марии Дубовик Максим Пашков, вены также попытался вскрыть Вячеслав Крюков.

Сначала Костыленков закричал: «Мы все равно будем свободными!», после чего нанес себе раны. Как сообщает Lenta, попытку суицида предприняли также Дмитрий Полетаев и Петр Карамзин, однако эта информация не подтвердилась. Адвокат Александр Лупашко заявил. Что путаница произошла из-за того, что в аквариуме, который находится в зале суда, «было много крови».

Пострадавшим оказана медицинская помощь, приезжала «скорая». Судебное заседание пришлось прервать, передает «Коммерсантъ».

Адвокат Светлана Сидоркина предположила, что у фигурантов «Нового величия» сдали нервы, так как «некоторых подозреваемых уже отпустили». Напомним, что движение создали в декабре 2017 года, сотрудники СОБР задержали его членов 15 марта прошлого года. Их обвиняют в попытке создания экстремистской группировки.

Лидером «Нового величия» признали Павла Ребровского, который заключил сделку со следствием вместе с Рустамом Рустамовым. Ребровского отправили в колонию на 2,5 года, Рустамова приговорили к условному сроку.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен