В Шереметьево строители взлетно-посадочной полосы устроили забастовку

Рабочие, работающие на стройке ВПП-1 в Шереметьево, вышли на забастовку с требованием выплаты компенсации.

В Шереметьево строители взлетно-посадочной полосы устроили забастовку

На строительной площадке собрались более 100 человек, которые хотят получить сверхурочные за проделанную работу. Московская межрегиональная транспортная прокуратура уже выехала для проведения проверки, а в Шереметьево заверили: все в порядке, ситуация находится под контролем, вопрос с выплатой денег связан исключительно с подрядчиком.

«Во время проверки прокуратура проверит исполнение обязательств работодателя по соблюдению трудового законодательства и обоснованность требований протестующих по выплате сверхурочных. По результатам проведенной работы будет принято решение о принятии соответствующих мер», – говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Следственный комитет России тоже подключился к расследованию инцидента. Следователи проверяют сведения, изложенные сотрудниками Шереметьево, которые занимаются ремонтом взлетно-посадочной полосы у терминала B.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен