Спустя четыре дня потушили пожар на корабле ВМС США Bonhomme Richard

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard ВМС США в Сан-Диего потушили, о чем заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек во время общения с журналистами.

Спустя четыре дня потушили пожар на корабле ВМС США Bonhomme Richard

В США спустя четыре дня  потушили крупный пожар на борту десантного корабля Bonhomme Richard, о чем информирует NBC News, ссылаясь на слова на контр-адмирала Военно-морских сил США Филипа Собека.

За время пожара пострадали 63 человека, 40 из них – моряки, 23 – гражданские лица.

Все они получили незначительные травмы, в том числе тепловой удар и отравление дымом. Госпитализация пострадавшим не понадобилась.

Причины пожара и размер ущерба пока неизвестны, ведется расследование. Также пожарные продолжают обследовать Bonhomme Richard на предмет непотушенных очагов возгорания. Судно ВМС получило серьезные повреждения.

Известно, что USS Bonhomme Richard вошел в состав ВМС в 1998 году. Его водоизмещение составляет более 28 тысяч тонн, а длина около 250 метров. На корабле расположены несколько вертолетов, установлены зенитно-ракетные комплексы.

 

Фото: REUTERS/Bing Guan

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree