В Калмыкии задержали начальника колонии по подозрению в пособничестве террористам

ГСУ СК России по СКФО возбудило уголовное дело против начальника исправительной колонии №2 Павла Батаева по статье о пособничестве терроризму.

В Калмыкии задержали начальника колонии по подозрению в пособничестве террористам

Также на бывшего заместителя начальника этой же колонии Артура Цамаева завели дело по статье о получении взяток в крупном и значительном размерах. Следствие сообщает, что в тюрьме в 2013 году было создано террористическое сообщество уроженцем Дагестана, который после освобождения в 2015 году объявил себя главой незаконного вооруженного формирования.

Вплоть до 2019 года в ряды террористического сообщества вступили порядка 100 осужденных. «Начальник колонии с заместителем за денежное вознаграждение осуществляли пособничество в создании террористической группировки. На территорию колонии проносили телефоны, планшеты, запрещенную экстремистскую литературу и видеоматериалы, а также символику запрещенных террористических организаций», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Террористов также предупреждали о грядущих проверках со стороны ФСИН. Следствие ходатайствует об аресте начальника колонии, его заместитель уже арестован по уголовному делу, которое возбудили по другим эпизодам. В ближайшее время обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: СКР

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен