Полиция Франции назвала опасной деятельность чеченской общины в стране

Представители Разведслужбы уголовного розыска французской полиции направили в Главное управление юридической полиции Франции доклад, в котором заявлено о том, что деятельность представителей чеченской общины в стране является опасной.

Полиция Франции назвала опасной деятельность чеченской общины в стране

Этот документ был обнародован после трехдневного конфликта между проживающими в Дижоне выходцами Северной Африки и группой уроженцев Чечни. В ходе противостояний были уничтожены и повреждены камеры наблюдения, фиксировались поджоги машин и мусорных баков.

В посольстве РФ утверждают, что россиян среди задержанных в Дижоне вандалов не было.

Из доклада следует, что в последние годы во Франции столкновения между чеченцами и представителями других общин стали учащаться из-за существующего покровительства различных торговых точек, а также наркоторговли. В преступной деятельности, как правило, замешаны выходцы из Чечни, которые считают себя «сторонниками независимости» или же относятся к, так называемым, «религиозным фундаменталистам».

Стоит отметить, что 300 из них внесены во французскую базу, как склонные к религиозной радикализации и терроризму.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен