ФСБ задержала двух членов банды Басаева, напавших на военных в Дагестане в 1999 году

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ РФ задержали еще двоих членов банды Басаева и Хаттаба, которые напали на военнослужащих в Дагестане в 1999 году.

ФСБ задержала двух членов банды Басаева, напавших на военных в Дагестане в 1999 году

Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, ведомство провело совместную с СК спецоперацию, собрав "неопровержимые доказательства". Так, были задержаны двое уроженцев Ставропольского края Суртланбек Аджиньязов 1972 года рождения и Русланбек Арсланов 1969 года рождения.

Как уточнили в СК, оба задержанных подозреваются в посягательстве на жизнь военнослужащих. В данное время следователи решают вопрос о взятии задержанных под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Напомним, в августе - сентябре 1999 года участники банды Шамиля Басаева и Хаттаба совершили нападение на Дагестан, из-за чего погибли более 280 и пострадали свыше 800 военнослужащих, правоохранителей и гражданских лиц. 28 человек объявили в федеральный и международный розыски. За 20 лет осуждены и приговорены к срокам от 3 до 19 лет тюрьмы более 80 участников нападения. В отношении семи боевиков уголовные дела прекратили из-за их смерти, в том числе и в отношении Басаева. Розыск соучастников продолжается.

Фото: ЦОС ФСБ

Видео: СК РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен