В Челябинской области задержали водителя грузовика, устроившего массовое ДТП с погибшими

В Челябинской области завели уголовное дело на водителя, который устроил ДТП с шестью автомобилями. В аварии погибли два человека и несколько пострадали, сообщает региональная прокуратура.

В Челябинской области задержали водителя грузовика, устроившего массовое ДТП с погибшими

Напомним, 16 июня днем на 1649-м километре трассы Москва-Челябинск у грузовика, как утверждает его 36-летний водитель, отказали тормоза. В итоге самосвал протаранил несколько машин — "Лада Гранта", "ВАЗ-2114", Audi Q7, Renault Sandero и грузовик Cino. В ДТП двое погибли и шестеро пострадали, двое из них госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Как отметили правоохранители, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Водителя задержали, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В данное время прокуратура проверяет, как исполнялось законодательство, регулирующее режим труда и отдыха водителей, проводились ли предрейсовые технические и медицинские осмотры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен