В Кемеровской области супругов обвинили в убийстве опекаемых детей

В Кемеровской области расследуют уголовное дело против 41-летнего мужчины и его 42-летней жены, которых уличили в убийстве опекаемых детей.

В Кемеровской области супругов обвинили в убийстве опекаемых детей

В марте 2016 года правоохранителям поступили данные о том, что в семье из города Мыски, воспитывающей троих опекаемых детей из местного детского дома-интерната для умственно отсталых, пропал 18-летний старший ребенок. При этом его опекуны не сообщили в компетентные органы об исчезновении подростка, передает региональное СУ СКР.

В ходе проверки следователи выяснили, что информации о пропавшем нет с лета 2015 года. Было открыто дело об убийстве. Правоохранители установили, что опекуны часто применяли против детей физическое насилие.

В сентябре минувшего года поступили данные о том, что семья выехала в Краснодарский край, а в Мысках они продают имущество. Супругов доставили на допрос к следователю. Их спросили о местонахождении еще одного опекаемого ребенка – 16-летнего подростка. Семейная пара заявила, что ребенок сбежал от них в районе Новосибирска. Впоследствии эту версия опровергли, было выявлено тело 16-летнего потерпевшего.

Супругов заключили под стражу. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений им предъявлены обвинения в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, приведшем по неосторожности к смерти потерпевшего.

Из уголовного дела выделили материалы в отношении должностных лиц органов опеки, проявивших халатность при исполнении своих обязанностей. Расследование дела продолжается.

 

Фото: Fotolia / sebra 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!