В Лионе «желтые жилеты» атаковали полицейскую машину, стоявшую в пробке

Больше новостей в сюжете: Протесты во Франции

Во французском Лионе участники акций протестов «желтых жилетов» атаковали застрявший в пробке автомобиль полиции, за рулем которого была девушка-стажер.

В Лионе «желтые жилеты» атаковали полицейскую машину, стоявшую в пробке

Профсоюз французской полиции CFDT Alternative Police опубликовал на своей странице в соцсети Twitter видео, которые были сняты в патрульной машине в Лионе во время субботних выступлений «желтых жилетов».

На записи видно, как группа молодых людей забрасывает булыжниками полицейский автомобиль. После чего манифестанты пытаются блокировать машину на трассе, подбегают и бьют стекла палками. Один из участников беспорядков прыгает на капот.

За рулем полицейской машины сидела девушка со стажем работы всего два месяца. В момент, когда в автомобиле разбилось одно из стекол, стажерка начала плакать. Рядом с ней находился опытный коллега, который успокаивал ее и давал советы, как лучше проехать в пробке.

 

Подпись к видео, которое опубликовал от имени профессионального союза полиции Франции, гласит: «Кто провоцирует? Кто начинает насилие? Позор вам!».

Также инцидент прокомментировал и министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, который назвал происшествие «немыслимым насилием».

По данным французского МВД, в субботних акция протеста «желтых жилетов» по всей стране участвовали 41,5 тысячи манифестантов. Около пяти тысяч вышли на парижские улицы.

Ранее сообщалось, что более тысячи человек были осуждены во Франции за беспорядки на акциях движения «желтых жилетов», которые проходят в стране с середины ноября прошлого года.

 

Фото: AFP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!