Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви арестован

Басманный суд Москвы принял решение арестовать американского бизнесмена на два месяца. Под стражей Майкл Калви останется до 13 апреля.

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви арестован

Таким образом, инстанция удовлетворила ходатайство следствия. Адвокаты Майкла Калви уже сообщили, что намерены обжаловать решение суда.

В свою очередь, Калви на прошедшем субботу, 16 февраля, заседании снова отказался признавать вину и заявил, что проведенная им сделка по передаче акций «Первого коллекторского бюро», получающее каждый год чистую прибыль в 100 миллионов рублей, была выгодна для банка «Восточный», передает ТАСС.

Напомним, основатель инвестиционной компании и еще пять человек, включая двух партнеров Baring Vostok и директора по инвестициям, были задержаны в российской столице по делу о мошенничестве. Как сообщало следствие, фигуранты дела с помощью мошеннической схемы и «Первого коллекторского бюро» похитили 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный».

В Госдепе Соединенных Штатов сообщают, что знают о задержании Калви. В ведомстве подчеркнули, что дляя американских властей защита собственных граждан является высшим приоритетом. Также власти Штатов намерены оказать американскому бизнесмену всю необходимую консульскую поддержку.

В поддержку Майкла Калви также выступили глава «Сбербанка» Герман Греф, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и еще ряд представителей российского финансового сообщества.

 

Фото: TASS/Scanpix/LETA.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!