В Киеве националисты разгромили здание Россотрудничества

В столице Украины 17 февраля произошло очередное нападение националистов на здание представительства Россотрудничества.

В Киеве националисты разгромили здание Россотрудничества

Днем в субботу в Киеве в здание Россотрудничества на улице Борисоглебская ворвались около 30 радикалов. По данным «УНИАН», несмотря на приезд полиции и присутствие в здании детей из театральной студии, злоумышленники в течение получаса громили помещения, после чего свободно покинули территорию.

Согласно заявлению организаторов акции в Facebook, погром в здании Россотрудничества устроили представители националистической организации С14 ("Сич"). Они разрисовали стены, оставили на них оскорбительные лозунги и надписи, разорвали российский флаг, разбили экспозицию памяти Шаляпина.

«Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находились около 50 детей, они очень напуганы», – со ссылкой на пресс-секретаря представительства Светлану Буланенко сообщает ТАСС. Также отмечается, что группу погромщиков возглавлял депутат «Радикальной партии» Андрей Лозовой.

В минувшем январе украинские националисты уже нападали на здание Россотрудничества в Киеве. Лидер движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук тогда назвал действия радикалов кощунством и циничным актом вандализма.

 

Фото: УНИАН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен