Видео: SSJ-100 приземлился на строящуюся полосу в Домодедово

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Ространснадзор проведет внеплановые проверки после посадки SSJ-100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» на строящуюся полосу в московском аэропорту Домодедово.

Видео: SSJ-100 приземлился на строящуюся полосу в Домодедово

Самолет SSJ-100 иркутской авиакомпании «ИрАэро», который летел из Сабетта в Москвц, в четверг сел на строящуюся взлетно-посадочную полосу около аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате происшествия нет, воздушное судно также не получило повреждений. Всех авиапассажиров и их багаж доставили в терминал, пишет ТАСС.

В Сети появилось видео посадки SSJ-100. Его снял один из пассажиров на борту. На кадрах запечатлено снижение самолета, а затем торможение по недостроенной ВПП, сообщает РЕН ТВ.

 

Ространснадзор проведет внеплановые проверки в связи с инцидентом в Домодедово. Госавианадзор и надзор за обеспечением транспортной безопасности СФО проверит иркутскую авиакомпанию, а управление в ЦФО - органы организации воздушного движения на предмет соблюдения требований, которые установлены воздушным законодательством.

Источник в экстренных службах рассказал, что пилот самолета мог перепутать полосу и приземлиться на строящуюся, так как между ними всего 280 метров. Однако видимость в этот день была максимальной.

Представитель Московского межрегионального СУ на транспорте СК Елена Марковская отметила, что на месте приземления был организован комплекс проверочных мероприятий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Также для выяснения причин инцидента Росавиация начала формирование комиссии.

 

Фото: Лысцева Марина / ТАСС

Видео: Рен ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен