ММК частично профинансирует расселение жителей пострадавшего дома

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Шахтах

Магнитогорский металлургический комбинат готов взять на себя часть расходов, связанных с расселением жильцов 632 квартир поврежденного в результате взрыва жилого дома на улице Карла Маркса.

ММК частично профинансирует расселение жителей пострадавшего дома

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников сообщил о том, что предприятие полностью поддерживает инициативу президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о необходимости расселения дома, который пострадал в результате взрыва на улице Карла Маркса. ММК также готов взять на себя часть расходов, связанных с этим процессом.

Известно, что компания уже перечислила около 100 миллионов рублей на благотворительный счет, который был открыт правительством Челябинской области для сбора средств пострадавшим.

Также известно, что представители ММК в первые часы после трагедии принимал активное участие в поисково-спасательных работах и ликвидации последствий взрыва.

Напомним, 16 января президент РФ Владимир Путин дал поручение в короткие сроки расселить всех жильцов аварийного дома в Магнитогорске. Расходы, связанные с этим процессом, оцениваются в 1,3 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!