Следователи установили заказчиков бунта в ангарской колонии №15

Беспорядки в исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области, сопровождающиеся бунтом и пожаром, являются заказными.

Следователи установили заказчиков бунта в ангарской колонии №15

Бунт в исправительной колонии №15 в городе Ангарск, который произошел 10 апреля, носил заказной характер. Так считают представители управления ФСИН по Иркутской области.

Главных участников беспорядков из числа заключенных вывезли в другие исправительные учреждения. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное.

Следователи уже установили личности заказчиков инцидента, а также выявили основные каналы организации бунта.

Известно, что в ходе бунта общежития отрядов, столовая, медсанчасть не пострадали. Тем временем хозяйственный двор, где находились животные, был иразмещены производственные цеха, профессиональное училище и школа, были разрушены и сожжены. Сумма причиненного материального ущерба пока не названа.

Напомним, 9 апреля заключенные устроили бунт в штрафном изоляторе, где разбили камеры видеонаблюдения и изрезали себе руки. Сотрудники колонии пытались пресечь противоправные действия, в ходе чего один из заключенных избил сотрудников ФСИН.

На следующий день заключенные подожгли здание на территории колонии, пламя распространилось на 30 тысяч квадратных метров площади.

При разборе завалов после пожара было найдено бездыханное тело заключенного, которого якобы убили. Еще девять человек поместили в тюремную больницу -  у одного пациента диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Разбирательства по факту случившегося продолжаются.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен