В Татарстане будет проверена жалоба детей на домогательства «трудовика»

В Минтруда, занятости и социальной защиты республики сообщили, что руководство детского приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана обратилось в следорганы и прокуратуру после того, как в Интернете была размещена информация с жалобами воспитанниц приюта о том, что их домогается один из работников приюта.

В Татарстане будет проверена жалоба детей на домогательства «трудовика»

Ранее в Интернете возникла информация о том, что несколько девочек в возрасте от 10 до 13 лет, которые называют себя воспитанницами приюта «Акчарлак», рассказали, что сотрудник этого заведения, которого они называют «Марсель абый», прикасался к их интимным местам. Они отметили, что после их жалоб руководству приюта летом 2019 года ему выписали «штраф», но через какое-то время он снова начал домогаться их.

Минтруд республики сказал, что опубликование материалов такого характера в Интернете приводит к нелегальному распространению персональных данных воспитанников приюта, поэтому соответствующее обращение направлено руководством приюта в райпрокуратуру.

Сейчас правоохранительные органы начали проверку, после которой будет принято решение по этой ситуации.

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен