СКР завершил расследование дела об убийстве следователя Шишкиной

СК России завершил расследование в отношении исполнителей убийства следователя МВД Евгении Шишкиной.

СКР завершил расследование дела об убийстве следователя Шишкиной

Ее застрелили 10 октября 2018 года в поселке Архангельское Красногорского городского округа. Совершил убийство на тот момент несовершеннолетний житель Петербурга Абдулазиз Абдулазизов. Расследование дела в его отношении завершено. Вскоре материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следствие считает, что заказчиком убийства являлся Ярослав Сумбаев. Его задержали с поддельными документами в Грузии. Его экстрадировали в РФ и арестовали до 24 марта.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что мотивом убийства была месть. Евгения Шишкина расследовала уголовное дело об организации преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с использованием компьютерных технологий, по которому в отношении Ярослава Сумбаева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

Он привлек Ивана Кочеткова, который занимался сбором данных о Евгении Шишкиной и разработал план путей отхода Абдулазиза Абдулазизова из поселка. Мужчина объявлен в розыск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен