В мировом суде Новокузнецка при стрельбе погиб один человек

44-летний мужчина, который стрелял в здании мирового суда в Новокузнецке, имел при себе гладкоствольный карабин «Сайга» и бесствольный пистолет «Оса».

В мировом суде Новокузнецка при стрельбе погиб один человек

Сообщается, что злоумышленнику удалось смертельно ранить пристава, который остановил его при входе. После этого он пошел в кабинет, где выстрелил в 43-летнюю женщину, которая проходила свидетелем по рассматриваемому делу.

 Только после этого его удалось задержать одному из судебных приставов, который дежурил на тот момент в здании суда, он удерживал его руками, пока не приехали сотрудник  Росгвардии. Оружие было выявлено и изъято, на данный момент следствие определяет легальность их получения. Судья и другие участники процесса не пострадали.

В Следкомитете России сказали, что по поручению Александра Бастрыкина в Новокузнецк отправилась группа опытных работников Главка криминалистики, чтобы оказать практическую помощь в сборе доказательств.

Фото: РИА Новости/Алексей Сухоруков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен