Готовивший покушение на Владимира Путина в Сербии боевик задержан

В результате спецоперации в Сербии был задержан боевик, который готовил покушение на президента РФ Владимира Путина во время его визита в Белград.

Готовивший покушение на Владимира Путина в Сербии боевик задержан

В Сербии в городе Нови-Пазар  представителями спецслужб был задержан 21-летний боевик Армин Алибашич, который, по предварительным данным, готовил покушение на президента России во время его визита в Белград, запланированного на 17 января текущего года.

В ходе осмотра содержимого его рюкзака было найдено оптическое оружие. Позже специалисты провели обыски по месту жительства, где обнаружили  элементы для взрывчатых устройств и атрибутику запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

 Эксперты полагают, что задержанный злоумышленник не собирался действовать в одиночку. Вероятно, существуют подельники. Аналитики считают, что такие боевики достаточно хорошо подготовлены для нападений, как на стратегические объекты, так и на отдельных охраняемых лиц. Схему действий, как правило, они разрабатывают тщательно, также готовят оружие.

Глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич сообщил, что во время визита Путина будут усилены комплексные меры безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!