Путин распорядился полностью расселить жильцов дома в Магнитогорске

Больше новостей в сюжете: Трагедия в Магнитогорске

Президент России Владимир Путин распорядился полностью расселить жильцов дома в Магнитогорске, пострадавшего от взрыва газа.

Путин распорядился полностью расселить жильцов дома в Магнитогорске

«Жители города прислали мне обращения, в которых были просьбы расселить всех жильцов пострадавшего дома. Я понимаю людей, которые там живут», – сообщил Путин на совещании с членами правительства.

По словам президента, несмотря на результаты экспертизы, говорящие о том, что в доме можно жить, «39 погибших – это большая трагедия». Владимир Путин дал поручение губернатору Челябинской области Борису Дубровскому расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва дома.

По предварительным расчетам, предоставленные президентом, общая стоимость расселения обойдется в 1,3 миллиарда рублей. По словам Путина, средства можно взять из федерального и регионального бюджетов, а также из капитала Магнитогорского металлургического комбината.

Владимир Путин также поручил расселить людей «в максимально короткие сроки», в том числе дал команду представить предложения о том, что появится на месте пострадавшего дома. Президент посоветовал властям Магнитогорска пообщаться с местными жителями, что можно было бы построить вместо многоэтажки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!