Власти Венеции объявили чрезвычайное положение из-за наводнения

Правительство Италии из-за наводнения ввело режим чрезвычайного положения в Венеции и выделило на устранение последствий стихии 20 миллионов евро.

Власти Венеции объявили чрезвычайное положение из-за наводнения

Совет министров Италии объявил в Венеции режим чрезвычайного положения в связи со вторым самым мощным в истории города наводнением.

Председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте заявил, что в ходе сегодняшнего срочного совещания было принято решение выделить 20 миллионов евро на устранение последствий стихии.

Каждый из пострадавших от наводнения жителей Венеции получит компенсацию в размере пяти тысяч евро. Тем временем владельцам пострадавших предприятий выплатят по 20 тысяч евро.

Напомним, 12 ноября текущего года уровень воды в Венеции превысил норму на 187 сантиметров, что стало вторым рекордным результатом за всю историю, так как в 1966 году уровень поднялся на 194 сантиметра.

Во время наводнения затопило центральную площадь Венеции Сан-Марко, одну из главных достопримечательностей города. Вода залила крипту собора Святого Марка, в его залах уровень воды превысил один метр. Убытки подсчитываются.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен