Дело экс-полпреда Чечни на Украине рассмотрит Никулинский суд Москвы

В Никулинский суд Москвы поступили материалы по делу, возбужденному в отношении экс-полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, который обвиняется в похищении человека, вымогательстве и крупном мошенничестве.

Дело экс-полпреда Чечни на Украине рассмотрит Никулинский суд Москвы

Главное следственное управление СК РФ по Москве к настоящему времени завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего полномочного представителя главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева по факту похищения человека, вымогательства и крупного мошенничества. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, материалы дела поступили в Никулинский суд для рассмотрения по существу.

Сам фигурант производства свою вину не признает. Вместе с Цицулаевым по делу проходят девять человек, среди них - экс-заместитель начальника 16-го отдела пятого управления ГУ УР МВД РФ Виктор Ольшанский и его бывший подчиненный.

По данным следствия, Цицулаев вместе с подельниками похитили коммерсанта Али Закриева и вымогали у него 109 миллионов рублей. Эти деньги он якобы задолжал бизнесмену Андрею Новикову, основателю платежной системы Delta Key.

Адвокаты утверждают, что Цицулаев не мог участвовать в похищении Закриева, поскольку бизнесмен, был похищен в Москве, а Цицулаев в это время находился на Украине.

Бывший полномочный представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев был задержан в Брянской области в 2017 году, с 2014-го он находился в розыске по делу о применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен