Драка на Апраксином дворе закончилась задержанием 43 мигрантов

Петербургские правоохранители доставили в отделения 43 мигранта после массового рейда, состоявшегося из-за массовой драки в Апраксином дворе. По квартирам приезжих полицейские прошлись утром 11 октября.

Драка на Апраксином дворе закончилась задержанием 43 мигрантов

По 18 адресам проведены поиски в Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Приморском и Фрунзенском районах Петербурга и в Тосненском районе Ленобласти.

По сведениям ГУ МВД по городу и региону, 21 мигранта задержали по причине нарушений ими норм миграционного законодательства. Некоторые иностранные граждане находились в России нелегально, их выдворят за пределы страны.

Во время оперативно-следственных мероприятий, в квартирах мигрантов при обысках найдены помповое ружье и травматический пистолет. Оружие изъято.

Драка случилась 14 сентября. В ней принимали участие как минимум 50 человек. Участники конфликта пустили в ход ножи и оружие. На месте инцидента найдены гильзы. Пострадали 2 человека. Заведено уголовное дело по статье о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В рамках расследования задержан один человек.

 

Фото: АБН

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен