СК завел дело против Навального из-за клеветы на ветерана

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве завело дело против оппозиционера Алексея Навального — его подозревают в клевете на ветерана Игната Артеменко.

СК завел дело против Навального из-за клеветы на ветерана

По данным СК, на одном из федеральных каналов показали видеоролик, где ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко высказал свою позицию по поправкам в Конституцию РФ.

2 июня в соцсетях Алексей Навальный разместил этот ролик в своих аккаунтах в соцсетях, "опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко".

"Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц", - сообщили в СК.

Однако сакнция статьи не предусматривает реального лишения свободы. Максимум, что грозит оппозиционному политику, по ч. 2 ст. 128 УК РФ, — штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен