В Дижоне десять человек пострадали при массовых столкновениях наркоторговцев и чеченцев

Около десяти человек были ранены во время массовых столкновений с участием выходцев из Чечни в центре французского города Дижона.

В Дижоне десять человек пострадали при массовых столкновениях наркоторговцев и чеченцев

Об инциденте сообщил телеканал France Info со ссылкой на местные власти. Беспорядки вспыхнули в ночь на субботу. Несколько десятков людей, которые закрыли лица капюшонами, встретились в центре города, а затем напали на кальянную Le Black Pearl. Они были вооружены арматурой, ножами, отвертками и бейсбольными битами. Для разгона участников беспорядков прибыли полицейские, которые применили слезоточивый газ.

По данным вице-прокурор Дижона, в ходе столкновений ранены десять человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии. Об арестах зачинщиков пока не сообщается.

Как сообщает France Info, в столкновениях участвовали представители общины чеченцев в Дижоне и местные группировки наркоторговцев, в основном, магрибского происхождения. Причина конфликта — избиение чеченского юноши одним из наркоторговцев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен