Шамсутдинов обжалует приговор срочнику, издевавшемуся над ним

Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутднинова, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье, планируют обжаловать приговор по делу Руслана Мухатова о неуставных отношениях в части.

Шамсутдинов обжалует приговор срочнику, издевавшемуся над ним

По словам отца срочника Салима Шамсутдинова, защита его сына намерена обжаловать приговор суда по делу о неуставных отношениях в забайкальской воинской части.

Согласно материалам Читинского гарнизонного военного суда, дело в отношении Руслана Мухатова было возбуждено по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности в отношении двух и более лиц».

В марте текущего года инстанция установила несколько эпизодов неуставных отношений с участием Мухатова, которые произошли прошлой осенью. Гособвинение просило для срочника наказание в виде двух лет в колонии-поселении. На суде Мухатов частично признал вину.  

3 марта суд признал Мухатова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, также срочник должен выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Позднее адвокаты пострадавшего Шамсутдинова обжаловали приговор Мухатову, однако Второй восточный окружной военный суд оставил его в силе.

25 октября 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев в забайкальской войсковой части. Жертвами стрельбы стали два офицера и шесть срочников, еще двое были тяжело ранены. Спустя два месяца стало известно, что отношении сослуживца солдата Руслана Мухатова возбудили уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части.

В Минобороны РФ сообщали, что Шамсутдинов устроил стрельбу на почве нервного срыва, который был вызван личными обстоятельствами. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен