Замгендиректора «Россети Ленэнерго» Горячев задержан в Петербурге

В Санкт-Петербурге правоохранители задержали заместителя генерального детектора по капитальному строительству распределительной сетевой компании «Россети Ленэнерго» Алексея Горячева.

Замгендиректора «Россети Ленэнерго» Горячев задержан в Петербурге

Задержанный Горячев является подозреваемым по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабельных линий к стадиону на Крестовском острове в Северной столице РФ. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения заместителю гендиректора «Россети Ленэнерго».

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

Ранее обыски прошли примерно по 20 адресам, а также в «Россети Ленэнерго». В компании пояснили, что такие меры связаны с необходимостью выяснения обстоятельств прокладки кабельных линий от подстанции «Василеостровская» до подстанции «Крестовская».

В «Россети Ленэнерго» подчеркнули, что компания оказывает максимальное содействие следствию.

Возведение стадиона с раздвижной крышей на Крестовском острове началось в 2007 году, но сроки завершения строительных работ не раз переносились. Спустя 10 лет стадион был достроен к матчам Кубка конфедераций, на следующий год на нем провели чемпионат мира по футбол. Также на нем планировалось проведение матчей чемпионата Европы по футболу в этом году, но турнир перенесли из-за угрозы распространения COVID-19.

С 2018 года стадион носит название «Газпром-Арена». Он является самым высоким в стране, в ходе чемпионата мира он вмещал около 68 тысяч зрителей.

Проводившиеся работы по стадиону стали предметом многомиллионных исков петербургских властей к подрядным организациям, последние также подавали ответные иски.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен