В Ногинске задержали грабителей, ранивших сотрудника полиции

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила о задержании грабителей, которые ранили сотрудника полиции.

В Ногинске задержали грабителей, ранивших сотрудника полиции

«Сотрудники управления уголовного розыска задержали двух ранее судимых мужчин вместе с коллегами из МУ МВД России «Ногинское». Оба подозреваемых родились в 1971 и 1973 годах», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Татьяны Петровой.

Во время обысков по месту пребывания были найдены лом, маски, перцовые баллончики и перчатки. Вместе с двумя мужчинами задержана 34-летняя жительница Раменского городского округа, которая помогала злоумышленникам скрыться.

Следствие проверят причастность подозреваемых в преступлениях, совершенных в Электростали, также в ближайшее время в их отношении будет вынесена мера пресечения. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести полномасштабный комплекс по сбору сведений, которые докажут причастность задержанных к преступлениям.

По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России по обвинению в нападении на представителя органа власти. Сотрудники ГИБДД при патрулировании увидели двух мужчин в магазине, вооруженных отверткой и ломом, после чего попытались их задержать. В борьбе одному из полицейских нанесли травму головы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен