В Туве объявлен план «Сирена» после побега 9 задержанных из изолятора

В Туве объявили план «Сирена», чтобы найти девятерых сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) в Ак-Довураке. Одного беглеца удалось задержать около изолятора.

В Туве объявлен план «Сирена» после побега 9 задержанных из изолятора

Задержанным в тувинском городе Ак-Довурак удалось сбежать ранее в воскресенье, 15 апреля. При выводе из камеры двое напали на дежурного полицейского, начали его душить и ударили несколько раз ножом. После этого правонарушители открыли другие камеры изолятора временного содержания.

По данным межмуниципального отдела МВД «Барун-Хемчикский», план «Сирена» объявлен на территории всей Тувы, ориентировки направлены в соседние Красноярский край и Хакасию.

Как сообщает ТАСС, дежурный сотрудник правоохранительных органов получил два непроникающих ранения грудной клетки. Пострадавший полицейский был госпитализирован, в настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Четверо беглецов осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений, остальные пятеро подозреваются в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

На своей странице в соцсети ВКонтакте глава республики Шолбан Кара-оол обратился к землякам с просьбой сохранять спокойствие. Также премьер Тувы отметил, что жителям республик нужно быт бдительными, не оставлять детей без присмотра и находится дома в темное время суток.

СКР возбудил два уголовных дела о насилии в отношении сотрудника МВД и побеге из изолятора временного содержания.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!