В Нижнем Новгороде осудили родителей, заморивших голодом ребенка

В Нижнем Новгороде суд вынес вердикт в отношении семейной пары из Канавинского района, которые заморили голодом собственного ребенка.

В Нижнем Новгороде осудили родителей, заморивших голодом ребенка

Напомним, данный случай потряс россиян еще в 2017 году. Прогуливаясь со своим новорожденным сыном, 34-летний мужчина заметил, что ребенок не подает признаков жизни. В крайне тяжелом состоянии младенец был доставлен в больницу, где медики диагностировали у него крайнее истощение. Вскоре ребенок скончался.

В ходе следствия было установлено, что отец и его 36-летняя жена были последователями языческой секты «Звенящие кедры России», представители которой проповедуют единение и гармонию с природой. Они придерживаются своих принципов, как в еде, так и в лечение, используя все только натуральное.

Четырехмесячного малыша мать держала на грудном вскармливании, однако ребенок систематически не доедал, однако тот факт, что ребенок изрядно терял вес не вызывало у родителей тревоги.

При рассмотрении материалов уголовного дела в отношении супругов суд счел необходимым наказать их за гибель малыша. Так, горе-мать приговорили к 13 годам в колонии общего режима, а ее супруг отправится в колонию строго режима на 11 лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!