ФСБ задержала возглавлявшую ячейку ИГ жительницу Астрахани

Сотрудниками ФСБ на территории Астраханской области была задержана местная жительница, которая возглавляла местную ячейку запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

ФСБ задержала возглавлявшую ячейку ИГ жительницу Астрахани

В Астраханской области сотрудники ФСБ задержали женщину, которая была одним из организаторов скрытой ячейки «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Специалистами было установлено, что задержанная занималась сбором средств для экстремистов в Москве, Астрахани, Томске, а также некоторых регионах Северного Кавказа.

Банковские реквизиты для перечисления денег и экстремистские материалы публиковались женщиной в закрытых каналах мессенджера Telegram.

Собранные средства она переводила некому Исраилу Ахмеднабиеву, который находится в международном розыске по подозрению в побуждении вражды по признаку религиозной принадлежности с помощью средств массовой информации.

Силовики также установили, что в ближайшее время задержанная собиралась отправиться в Сирию, где готовила террористический акт.

Следователи сообщили, что выйти на след экстремистки им удалось после разоблачения томской ячейки ИГ, представители которой вербовали людей для участия в сирийских боевых действиях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!