Основатель и 5 сотрудников Baring Vostok задержаны за хищение средств

Основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви и еще пять сотрудников организации подозреваются в хищении денежных средств в размере 2,5 миллиардов рублей.

Основатель и 5 сотрудников Baring Vostok задержаны за хищение средств

15 февраля правоохранительными органами был задержан основатель инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви, а также пять сотрудников, среди которых Филипп Дельпаль,  Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин, советник главы правления Норвик Банка Алексей Кордичев и руководитель Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Они арестованы по делу о мошенническом хищении денежных средств в размере 2,5 миллиардов рублей. Все задержанные заключены под стражу.

Известно, что главный фигурант резонансного дела - акционер банка Майкла Калви - обвиняется по статье «Мошенничество в особо крупном размере в составе группы», санкции по которой предусматривают лишения свободы сроком до десяти лет.

Незаконная деятельность, прежде всего, связана с продажей акций Первого коллекторского бюро банку «Восточный» в феврале 2017 года. Следствие утверждает, что Калви в момент сделки заведомо располагал информацией о долге ПКБ в размере 2,5 миллиардов рублей.
Известно, что проведение следственных мероприятий никак не повлияло на функционирование Baring Vostok и всех портфельных компаний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!