В ходе расследования убийства Шеремета пропали записи с видеокамер

Записи с 4 камер видеонаблюдения исчезли в ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Это говорит о том, что преступление носило спланированный и технически сложный характер. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

В ходе расследования убийства Шеремета пропали записи с видеокамер

Глава МВД подчеркнул, что правоохранители собирали записи в день убийства журналиста по горячим следам. Но 4 из них, сделанные «в хороших местах и с хорошим качеством», пропали.

— Нам сообщили, что мы отдали вам их раньше. Но мы не получали записи, сообщил Аваков в эфире телеканала «Украина».

Руководитель МВД также подтвердил информацию о возможной поддержке преступников спецслужбами. Он отметил, что в разговорах подозреваемых присутствует текст, указывающий о наличии некоего покровителя, который должен защитить убийц от заслуженного наказания.

Напомним, что в Киеве назван организатор и непосредственный исполнитель убийства журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Это музыкант и ветеран АТО в Донбассе Андрей Антоненко, а также волонтер и детский врач Юлия Кузьменко соответственно.

В субботу, 14 декабря, появилась информация о том, что врач арестован на 2 месяца решением Печерского райсуда Киева.

  

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен