Новости дня

В Армении был задержан экс-глава СНБ за подготовку к покушению на Пашиняна

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Служба национальной безопасности Армении в субботу, 14 ноября, задержала бывшего главу ведомства Артура Ванецяна. Его обвиняют в попытке узурпации власти.

В Армении был задержан экс-глава СНБ за подготовку к покушению на Пашиняна

«Артура Ванецяна пригласили на допрос в СНБ Армении. Там он был задержан по подозрению в подготовке покушения на премьер-министра Никола Пашиняна, а также в попытке узурпации власти», – написала адвокат Лусине Саакян на своей странице в Facebook.

Юрист отметила, что бывшего главу Службы национальной безопасности подозревают в нарушении статей «Cоучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия», «Подготовка узурпации власти» и «Подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенные группой лиц по предварительному сговору». «Власти пытаются заткнуть политических оппонентов. Полет мысли довел до того, что на Пашиняна организуется попытка покушения», – подчеркнула Лусине Саакян.

Адвокат назвала преследование бывшего главы СНБ «политическим». Также есть сведения, что 14 ноября в квартире родителей Артура Ванецяна прошли обыски.

Ранее действующего главу СНБ Армена Абазяна госпитализировали с сердечным приступом. Он прошел обследование, после чего медики его выписали.

Фото: HAYK BAGHDASARYAN / EPA-EFE

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен