Новости дня

Бывшего главу Удмуртии суд приговорил к 10 годам колонии

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Экс-главу Удмуртии Александра Соловьева суд приговорил к 10 годам колонии за взятку. Также бывшему чиновнику назначен штраф в размере 275 млн руб.

Бывшего главу Удмуртии суд приговорил к 10 годам колонии

Приговор Соловьеву вынес Завьяловский районный суд Удмуртии сегодня, 14 октября. Бывшего чиновника взяли под стражу в зале суда.

Обвинение просило для Соловьева 13 лет тюрьмы и штраф 280 млн руб. Также прокуратура просила суд лишить Соловьева права еще три года занимать должности во власти.

Напомним, следователи задержали Соловьева в апреле 2017 года, когда он был главой Удмуртии. В 2014-2016 годах он получил взятку от строителей мостов через реки Буй и Кама. Общая сумма взяток составила более 140 млн рублей. За взятку Соловьев обеспечивал «внеочередную» оплату строительства мостов из федерального и регионального бюджетов, а также выделял лицензии на изучение участка недр, разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

После коррупционного скандала президент Владимир Путин отправил Соловьева в отставку «в связи с утратой доверия».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен