Новости дня

Архангельский министр Юрий Гнедышев признал вину в развращении детей

В Архангельской области подозреваемый в развращении детей исполняющий обязанности министра образования региона Юрий Гнедышев признал свою вину.

Архангельский министр Юрий Гнедышев признал вину в развращении детей

Экс-глава министерства образования Архангельской области Юрий Гнедышев согласился с предъявленным ему обвинением и признал вину в развращении двух школьниц. Сейчас он находится под домашним арестом.

Напомним, о задержании 47-летнего чиновника в здании правительства Архангельской области стало известно 9 октября. Его заподозрили в развращении двух школьниц в возрасте 12 и 14 лет посредством переписки в соцсети, которая длилась еще с декабря 2019 года. Одной из девочек он прислал ссылку на видеозапись сексуального характера.

К настоящему времени Гнедышев сознался в том, что совершал развратные действия в отношении несовершеннолетних девочек. Известно, что Юрий занял кресло исполняющего обязанности министра образования в конце августа 2020 года.

Примечательно, что в сфере образования он работает с 23 лет. Он также был учителем математики и физики, информатики в школе № 29 и северодвинском физико-математическом лицее №17. Занимал пост заместителя директора лицея по учебно- воспитательной работе. В 2011 был назначен директором Северодвинской городской гимназии.

 

Фото: ВК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен