Представители СМИ узнали имя погибшего мужчины во время протестов в Минске

Погибшим 10 августа в ходе протестов в центре Минска оказался 34-летний Александр Тарайковский.

Представители СМИ узнали имя погибшего мужчины во время протестов в Минске

Имя погибшего у станции метро «Пушкинская» в Минске участника протестной акции назвали вчера в эфире белорусского подразделения «Радио Свободы».

Так, 10 августа во время протестов в Минске погиб 34-летний горожанин Александр Тарайковский, семья которого долгое время искала его по следственным изоляторам. По словам жены погибшего, Александр был очень возмущен задержанием и расстрелом людей. В тот день он заявил, что пойдет в свою квартиру в районе «Пушкинской». С собой у него ничего не было, кроме телефона. Оттуда мужчина не вернулся.

Тем временем в МВД утверждают, что в руках Тарайковского сработало взрывное устройство, но близкие в это не верят. Женщина настаивает на расследовании по факту смерти мужа.

По неофициальной информации, скончался мужчина от разорвавшейся в его руках гранаты, которую бросили спецназовцы.

Есть сведения, что мужчина ранее был судимый за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

По словам его супруги, Александр тогда вступился за свою мать, которую избил сосед по комнате. В семье предпочитали об этом не вспоминать. Мужчина раскаивался в содеянном и после того случая жил по совести – работал, содержал семью, делал ремонт в квартире, выплачивал кредит. У погибшего Александра Тарайковского осталась трехлетняя дочь.

 

Фото: Topdaynews.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен