США атаковали «российских наемников» стратегическими бомбардировщиками

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Генерал-лейтенант Джеффри Харриган, глава Центрального командования ВВС США раскрыл подробности боестолкновения с сирийскими проправительственными отрядами, которое произошло 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор.

США атаковали «российских наемников» стратегическими бомбардировщиками

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в результате авиаударов коалиции во главе с США по ополчению, союзному официальному Дамаску, погибли россияне из «ЧВК Вагнера». По данным из разных источников, в ходе боев погибли от 13 до более чем 200 россиян.

Харриган, находящийся в Катаре, сообщил в ходе видеоконференции, что «неизвестные враждебные силы» атаковали позиции «Сил демократической силы» (оппозиционная организация), что спровоцировало ответный удар коалиции.

Американский генерал отметил, что коалиция проинформировала Россию об инциденте. «После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил», - пояснил Харриган.

Генерал не уточнил, были ли среди данных «враждебных сил» российские наемники, как об этом утверждают СМИ. Военный подчеркнул, что коалиция действовала исключительно в целях самообороны и после того, как противник начал отступать, удары были прекращены.

Также Харриган рассказал, что коалиция атаковала противника истребителями-бомбардировщиками F-15E, ударными БПЛА MQ-9 Reaper, самолетами огневой поддержки AC-130, вертолетами Apache и бомбардировщиками B-52.

Напомним, ранее было опубликовано видео авиаударов по «российским наемникам».

 

Фото: Антон Денисов / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!