Бывший полковник МВД подрался в колонии с заключенным

Пресс-служба ФСИН подтвердила сведения о том, что бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко подрался в колонии с другим заключенным.

Бывший полковник МВД подрался в колонии с заключенным

«В мордовской колонии ИК-5 между двумя заключенными произошел конфликт на фоне личной неприязни, который перерос в драку. Один из заключенных получил несколько ударов кулаком и головой в лицо», – сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Пострадавшему мужчине оказали первую помощь, по факту инцидента начали проверку, материалы дела передали в следственные органы. Средства массовой информации ранее сообщили, что Дмитрий Захарченко избил заключенного «с низкой социальной ответственностью». Таких в колониях называют «обиженными»: к этой категории относят заключенных, которые осуждены за педофилию, изнасилование, а также тех, кто ворует у сокамерников.

Как сообщает Lenta, Дмитрий Захарченко обул ботинки «обиженного», который возмутился этим фактом. Он сказал, что экс-полковник теперь «тоже будет «обиженным», из-за чего и началась драка.

Как сообщают «Известия», Захарченко обвинили в торговле мобильными телефонами в колонии. Адвокат экс-полковника Александр Горбатенко в декабре 2019 года рассказал, что осужденный отказался идти в столовую, что послужило причиной вынесения ему выговора.

В Следственном комитете России ранее нашли доказательства тому, что Дмитрий Захарченко является коррупционером. Средства он получал «за покровительство в деятельности ряда компаний».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен