Врачи запустили сердце мэра Гданьска, получившего ножевое ранение

Врачи смогли восстановить работу сердца мэра польского города Гданьск Павла Адамовича, получившего ножевое ранение во время благотворительного концерта.

Врачи запустили сердце мэра Гданьска, получившего ножевое ранение

В воскресенье, 13 января, польский президент Анджей Дуда на своей странице в соцсети Twitter сообщил, что сердцебиение градоначальника Гданьска удалось стабилизировать. По словам главы государства, состояние Павла Адамовича очень тяжелое.

Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия «Большой оркестр праздничной помощи», в ходе которого в Польше каждый год собирают деньги на помощь медучреждениям. Акция, которая проходит во всех польских городах, завершается концертом.

По словам очевидцев, во время участия в концерте Адамовича неизвестный мужчина ворвался на сцену, после чего нанес несколько ударов ножом политику. Напавшим на мэра с ножом оказался гражданином Польши Стефаном В. (фамилия не называется, согласно польским законам). Ранее он был судим за ограбление банков.

«Меня зовут Стефан. Я невиновным сидел в тюрьме, поэтому сегодня погиб мэр», - кричал мужчина в микрофон со сцены, пока его не повалили на пол.

Как выяснили представители СМИ, в 2013 году 27-летний житель Гданьска был приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы за нападения на банки. Позднее у него диагностировали тяжелое психическое заболевание. Недавно он освободился.

В настоящее время злоумышленник задержан, ведется расследование.

В Сети появилось видео с моментом нападения на главу польского города Гданьск Павла Адамовича.

 

 

Фото: из открытых источников.

Видео: РЕН ТВ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!