В Москве задержали издевающуюся над приемными детьми семейную пару

Семейная пара, которая в течение длительного времени издевалась над приемными детьми, арестована в Москве.

В Москве задержали издевающуюся над приемными детьми семейную пару

Телеведущая новостей «Первого канала» 12 ноября сообщила о задержании семейной пары – Андрея и Ирины Гончаровых, которые систематически издевались над приемными детьми. Со слов старшей, уже совершеннолетней, дочери стало известно, что родители практиковали в целях воспитания методы физического избиения, при чем за любую, даже небольшую повинностей, детей не только били, а и угрожали зарезать.

23-летняя воспитанница данной семьи ранее смогла снять на камеру, как мать бьет плачущих детей бутылкой. В это время другой ребенок рядом тихо моет посуду, будто ничего не происходит.

Известно, что на попечении у семьи - 11-летний Илья, 10-летний Валера и 9-летняя Света. За уход за детьми супруги получали более ста тысяч рублей в месяц, но тратили эти средства, в большей степени, на свои нужды. Со слов автора видео, детям также не оказывалась необходимая медицинская помощь.

Сейчас супругов арестовали и поместили в следственный изолятор, в отношении них заведено уголовное дело по статье «Истязание». Так как договор опеки расторгнут, детей определили в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Также следователи намерены проверить действия сотрудников органов опеки и попечительства, которые не замечали проблем в данной семье.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен