У жителя Москвы украли 420 тысяч рублей при помощи перевыпуска его сим-карты

В пресс-службе столичного главка правоохранительных органов сообщили, что мошенники украли у москвича с банковской карты более 420 тыс. рублей, перевыпустив его сим-карту.

У жителя Москвы украли 420 тысяч рублей при помощи перевыпуска его сим-карты

57-летний житель российской столицы рассказал стражам правопорядка, что ему на телефон пришло сообщение о замене сим-карты с просьбой позвонить, если сим-карту меняет не он. Через несколько часов его номер перестал функционировать, тогда он позвонил оператору. Оператор рекомендовал ему написать письменное заявление, обратившись в ближайший салон сотовой связи. Мужчина последовал совету, и его сим-карта была восстановлена.

Представитель пресс-службы добавил, что немного позже мужчине позвонили из банка и сказали, что с его карты была зафиксирована попытка снятия 50 тыс. рублей и спросили, не совершал ли он какие-то операции. Он ответил, что ничего такого не делал.

После этого звонка он решил проверить баланс своей карты и увидел, что мошенники сняли с его карты чуть больше 420 тысяч рублей.

На данный момент сотрудники полиции проводят проверку по факту данного инцидента.

Фото: Fotolia/Andrey Popov

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен