Главное сегодня

Новости дня

СКР возбудил дело о халатности после стрельбы в Нижегородской области

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по обвинению, выдвинутом против должностных лиц, в халатности после стрельбы в Нижегородской области. Ведомство считает, что оружие было куплено без сопроводительной документации.

СКР возбудил дело о халатности после стрельбы в Нижегородской области

Уголовное дело возбуждено по статье 293 часть 3 УК России «Халатность». В СКР считают, что в отношении 18-летнего стрелка не была проведена необходимая профилактическая работа, в том числе, была нарушена процедура выдачи документов, необходимых для покупки оружия.

Следствие утверждает, что в феврале 2019 года руководство школы, в которой учился Данил Монахов, увидело на его странице в соцсетях информацию, которая могла давать основание полагать, что молодой человек склонен к деструктивным движениям. Сведения направили в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области.

Стрелок также ранее наблюдался у врача из-за депрессивного состояния. Несмотря на это, разрешение на покупку охотничьего ружья ему все равно было выдано. На этом фоне в Следственном комитете уверены: нижегородский стрелок получил разрешение на оружие без прохождения медицинского осмотра.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил детально разобраться в инциденте. В Росгвардии сообщали, что разрешение на покупку оружия было получено менее месяца назад.

Ранее сообщалось о намерении провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу 18-летнему стрелку. Следственный комитет также возбуждал уголовное дело по факту гибели трех человек.

Фото: Михаил Солунин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен