Судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за $2 млн, лишили полномочий

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) досрочно лишила полномочий судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, которая прославилась после дорогостоящей свадьбы ее дочери.

Судью Хахалеву, устроившую дочери свадьбу за $2 млн, лишили полномочий

Как сообщает РЕН ТВ, коллегия привлекла Хахалеву к дисциплинарной ответственности за проступок, лишив ее первого квалификационного класса. На решение ВККС не повлияла ни якобы тяжелая болезнь Хахалевой, ни заявления о "травле".

Сама же судья заседания коллегии пропускала из-за болезни, в том числе из-за нахождения в больнице с коронавирусом.

Напомним, в 2017 году в интернет попало видео со свадьбы дочери Хахалевой — на тот момент женщина была председателем коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. СМИ подсчитали, что свадьба обошлась судье в 2 млн долларов — на торжестве выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. При этом судья поспешила заявить, что свадьбу оплатил ее экс-супруг и отец невесты Роберт Хахалев. Также Хахалева отметила, что расходы на свадьбу были гораздо меньше.

В ноябре 2018 года Хахалева лишилась должности председателя коллегии, а в 2019 была отстранена от ведения судебных процессов.

Напомним, ранее судья Хахалева отказалась раскрывать свои доходы

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен